Боли в спине и наши эмоции

Боно Звир (Bono Zwir) — талантливый российский фотохудожник «идущий по лезвию реальности»

 

Каждая эмоция связана с определенной мышцей. Просто понаблюдайте, как реагирует ваше тело на ту или иную ситуацию. Мы не восстановим тело, пока не восстановим свой эмоциональный фон.
Мышцы вообще очень хитрая штука. Даже занимаясь в спортзале, нельзя качать мышцы не восстановив их функцию и их связь с центральной нервной системой, не растянув фасцию, иначе только навредим. Множество факторов влияют на мышцы, среди них эмоции. Даже каждый зуб связан с определенной мышцей и каждой эмоцией. Неправильно поставленная пломба или дешевый материал будут оказывать негативное воздействие: пломба на мышцу, а материал, вернее его химический состав, на неё же родимую.
А как же быть с эмоциями, ведь мы не можем их изменить, они просто есть и всё. Все так. Но мы можем менять свое отношение к этим эмоциям. И проверить свой эмоциональный фон с помощью диагностирования эмоционального фактора.
Есть раздражение, есть реакция. Даже, если собрать волю в кулак, глаза могут выдать.
Подавлять эмоции нельзя, хуже будет. А вот сглаживать или договариваться, другое дело.
Существует оптимальный энергобаланс: (-1)-0-(+1), в нем человек должен находиться постоянно. Любая эмоция находит свое отражение в определенном участке мозга, а значит и мышцы, и нервные окончания, и фасция с этим связаны напрямую. О вибрациях, которые мы издаем при этом, как-нибудь в следующий раз поговорим.
Делаем простейшую диагностику — выявляем свой эмоциональный фон. У нас на лбу есть два диагностических бугра. От середины бровей пальцами поднимаемся выше по лбу. Есть две шишечки как раз по средине лба с обеих сторон. Они и являются диагностическими центрами эмоционального состояния. Начинаем их массажировать. Если эмоциональные бугры вызывают болезненные ощущения с одной или обеих сторон, говорит о том, что нарушен эмоциональный баланс.
Если понервничали, промассажируйте  эти бугры по 20 раз по часовой и против часовой стрелки, быстро восстановитесь. Не можете заснуть, мысли строем в голове носятся, сделайте тоже самое, быстро уснете.
Любой массаж нужно заканчивать этим упражнением. Легким, но эффективным.
А теперь посмотрим по мышцам спины, как с ними связана каждая из эмоций и что делать. Здесь не буду углубляться в трансформацию и эмоциональное айкидо, это отдельные глубокие темы.
Понятно, что это только мышцы спины. Мы не затрагивали органы, не затрагивали позвоночник. Но и этого уже достаточно, чтобы понять, насколько все взаимосвязано.
Ну, и еще немного вкусняшек)))
Восстановление эмоционального баланса
Сядьте ровно, расслабьтесь. Глубокий вдох через нос, задержите дыхание, выдох через рот. Еще раз.
А теперь:
  1. Промассажируйте эмоциональные бугры на лбу (20 раз в одну, столько же в другую стороны).
  2. Обхватив двумя пальцами, сделайте прощипывание бровей по всей длине, захватывая их вместе с кожей (по 10 раз);
  3. Под верхними скулами посредине лица с обеих сторон массажируем точки (по 20 раз по часовой, 20 раз против часовой стрелки);
  4. Под нижними скулами также посредине с обеих сторон (там есть выемка) проделываем тоже самое.
Дыхание ровное и спокойное. Как ощущение?!)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =