Какая связь между головой, сердцем и пятой точкой?

Только жить начинаешь, а тут «бац!» и инфаркт, вот с таким рубцом… Или инсульт…  Какая связь между головой, сердцем и пятой точкой? Самая, что ни на есть прямая. Читайте статью до конца и вы поймете, что когда болит голова, лечить нужно гораздо ниже.
По данным ВОЗ, каждые 2 секунды умирает 1 человек от инсульта или ишемической болезни сердца. За год эта цифра составляет 17 млн. человек. Самое ужасное в этой статистике, что более 80% случаев можно было предотвратить. Достаточно было вовремя обратить внимание на некоторые мелочи, которые являются тревожным знаком. А как часто вы сами обращаете внимание на незначительные симптомы, которые на самом деле свидетельствуют, что вы в группе риска. Эти симптомы на самом деле не вызывают ни у кого особой тревоги, поэтому смертельно-опасные ситуации кажутся нам внезапными. «Он был абсолютно здоров, никогда не обращался к врачу…». Какие же симптомы являются предвестниками проблем сердечно-сосудистой системы.
А также, как обезопасить себя от попадания в группу риска, избежать инсульта или инфаркта. Узнаете, как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство людей в курсе, что причина кроется в давлении, но ничего не делают, либо не могут сделать. Те же, кто имеет диагноз гипертония или гипотония, имеют представление о рисках и опасностях.
Данная тема будет актуальна, если у Вас или у Ваших близких:
  • головная боль, звон в ушах, тошнота,
  • одышка, потливость, бессонница,
  • холодные руки и ноги, потеющие ладони, головокружение,
  • слабость, утомляемость, раздражительность,
  • боли в животе, боль в шее или груди, тянущая боль в ногах.
Узнаете как предостеречь себя от высокого или низкого артериального давления.
Вы поймете с чем связаны такие заболевания, как артрит, боли в суставах рук, ног, спине и шее. как связан лишний вес с ухудшением зрения. А также узнаете, почему все перечисленные симптомы появляются из-за артериального давления. вы узнаете как остановить развитие гипертонии и гипертензии, гипотонии и гипотензии просто восстановив баланс работы ваших внутренних органов, обмен веществ и уменьшить негативное влияние этих болезней на вашу жизнь. Вы также поймете, какую ошибку совершают люди, пытаясь лечить артериальное давление и при этом не обращают внимание на восстановление мышц позвоночника и работы внутренних органов.
Кто-то скажет: -Что нового Вы можете сказать, я про свое давление знаю все! — и будет прав. Как и прав человек с лишним весом, который знает все о диетах. Вы испробовали все возможные и невозможные методики, посещали врачей, пили и кололи многочисленные лекарства, ходили на сеансы массажа, опробовали все народные средства… НО! Все еще не избавились от гипертонии или гипотонии.
Вы, как и большинство людей пытались лечить ТОЛЬКО давление и при этом не обращали внимание на восстановление мышц позвоночника и работу внутренних органов.  Именно эта ошибка НИКОГДА не даст вам полностью избавиться от гипертонии или гипотонии и будет возвращаться снова и снова.
Дочитав до конца эту статью, Вы получите ПОШАГОВУЮ СИСТЕМУ нормализации давления и до конкретных шагов, которые помогут уже сегодня выйти из группы риска.
Будете удивлены той простой, но эффективной системой, с помощью которой можно остановить и устранить опасные болезни:
  • тромбофлебит,
  • варикозное расширение вен,
  • слепота,
  • гангрена,
  • инфаркт,
  • инсульт,
  • ишемическая болезнь сердца.
А также будет полезна тем, у кого зябкость, одышка, метеочувствительность, мушки перед глазами, постоянная усталость, тахикардия и аритмия. Тем, кто чувствует, как учащенно бьется сердце, порой спотыкаясь, нарушая ритм, вызывая опасение инфаркта или инсульта. Плюс ко всему тяжесть в ногах, раздражительность, варикозное расширение вен, плохой сон, холодные руки и ноги, боли в спине, тяжесть в животе, симптом барабанных палочек на пальцах рук. Вы уже сейчас можете задать вопрос: КАК все это связано между собой? Все просто, мы привыкли, что каждую отдельную проблему лечит отдельный врач: сердце — кардиолог, шея — ортопед и т. д. А вот какая связь между всеми этими проблемами, мы и рассмотрим в данной статье.
Небольшое отступление. Все, о чем здесь рассказываю, я прошла сама. Прекрасно понимаю Ваше состояние, когда хочется послать к черту все эти симптомы, диагнозы, а заодно и врачей, которые посоветовали принять и жить дальше. Ага, «щаз»!
Ведь физиология гласит, что в нашем организме все взаимосвязано. Ей вторит эзотерика и психосоматика — наша Душа говорит через Тело. В эту сторону и начала копать:
  • трансформация сознания;
  • мануальная кинезиология;
  • метод Шиацу;
  • специальные упражнения, прошедшие многократную корректировку;
  • питание;
  • бесконтактный массаж по методу Джуны;
  • аффирмации и создание новых нейронных связей.
Собирая по крупицам информацию, проходя многочисленное обучение и практику, я создала действенную целостную систему.
Итог — у меня нет медицинской карты, я обращаюсь в больницу только для прохождения медкомиссии, при продлении водительских прав, не реагирую на изменения погоды, активна, занимаюсь шейпингом, прекрасно выгляжу и чувствую себя на 25. Главное  — нормализовалось давление, ушло варикозное расширение вен, исчезли головные боли и еще много печенек.
Самое мощное во всей этой системе то, что КАЖДЫЙ может САМОСТОЯТЕЛЬНО ее повторить в домашних условиях и получить потрясающий результат. В чем же секрет? Отвечаю, В КОМПЛЕКСНОМ ПОДХОДЕ.
Когда выявляется вся клиническая картина, проблему можно решить за одну, две процедуры. Это выявление, проработка и устранение главной причины, а также устранение причинно-следственных связей, приведших к развитию и осложнению заболевания. Естественно, что после этого случая, последовало углубленное изучение альтернативной медицины, психосоматики, духовных практик. Единственно правильный, по моему мнению вывод — необходима единая, пошаговая, комплексная методика.
Если вы все еще верите в то, что с болезнью нужно смириться и просто жить, то я могу вас уверить, что системный, пошаговый, комплексный подход творит чудеса.
Моя гарантированная система приносит постоянный и устойчивый результат. И лучшим доказательством этого служат отзывы довольных, ЗДОРОВЫХ клиентов, которые ОСВОБОДИЛИСЬ от своих болезней.
С помощью этой системы вы узнаете КАК и ПОЧЕМУ появляется пониженное или повышенное артериальное давление, почему оно прогрессирует.
Узнаете как выйти из группы риска и избежать критических ситуаций, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, нарушение зрения, вплоть до слепоты и другими малоприятными факторами нарушения здоровья. Остановить и повернуть вспять, если вы уже с ними столкнулись.
КАК не лечить СИМПТОМ, а устранить ПРИЧИНУ, ведь только в этом случае будет позитивный результат. В ваших руках находится та Жар-птица, с помощью которой вы перестанете обращаться к врачам и кормить фармацевтические компании и родитесь заново.
Теперь более подробно мы рассмотрим четырех шаговую систему, с помощью которой вы сможете уже сегодня запустить процесс улучшения состояния при повышенном или пониженном артериальном давлении.
Итак, поехали. Список симптомов:
  • головная боль, звон в ушах, тошнота, метеозависимость,
  • одышка, потливость, бессонница, повышенное сердцебиение, нарушение ритмов сердца,
  • холодные руки и ноги, синдром барабанных палочек на пальцах, потеющие ладони, головокружение,
  • вялость, усталость, слабость, утомляемость, раздражительность, потливость,
  • боли в животе, боль в шее или груди, тянущая боль в ногах.
Даже если тонометр не показывает изменения давления, но у вас есть эти симптомы, говорит о том, что вы уже находитесь в группе риска. Помните, в самом начале статьи мы говорили о том, что большая часть людей даже не знали о том, что у них есть проблемы с давлением. Поэтому обратите внимание на эти симптомы. И еще, используя таблетки, которые устраняют только СИМПТОМЫ, обратите внимание на приложение, где говорится о побочных эффектах при употреблении этих лекарственных средств. Знаете, для чего они пишутся? Чтобы снять с себя ответственность за возникновение у вас новых заболеваний и чтобы вы знали, что вам еще придется «лечить».
Совет 1. Узнайте причину появления нарушений давления.
Шаг 2. Устранить причину нарушения.
Как?
Раз у нас есть кровяное давление, значит просто нужно понять, как кровь циркулирует в сосудах. Кровяное давление бывает верхнее и нижнее, например, 110/70. Верхнее давление связано с верхним кругом кровообращения — легкие, мозг. Нижний показатель — нижнее кровообращение. Это тело, конечности. При нормальном давлении кровь нормально циркулирует в кровеносных сосудах и сердце спокойно работает. Низкое давление показатель того, что кровь слишком разжижена или сосуды очень слабые. При низком давлении сердце работает, как в машине полный газ на нейтралке. Сердце начинает работать учащенно, чтобы хоть как-то восстановить движение крови и делает это за счет усиленного сердцебиения. Данное действо изнашивает сердечную мышцу, кроме того низкое давление тяжело поднять. При высоком давлении сердцу тяжело проталкивать кровь. Она или слишком густая, или затруднен, сужен проход по сосудам, могут быть изменены сами сосуды. От излишних усилий сердце перенапрягается, мышцы опять же изнашиваются.
Повышенное или пониженное давление — это симптом нарушения в сердечно-сосудистой системе. Таблетки для снижения давления никак не вылечат причину, зато хорошо попортят органы пищеварения.
Совет 2. Выяснить, что именно является причиной высокого или низкого кровяного давления.
Мы сделаем это в Шаге 3 — выясним причину, что именно является причиной нарушения в сердечно-сосудистой системе.
Что такое ненормальное давление и как оно возникает? Это когда сердцу нужно прикладывать больше усилий, чтобы протолкнуть кровь по сосудам. Значит, изменения появляются из-за сосудов или самой крови, т. е. кровь и сосуды должны быть в нормальном состоянии. Сердцу нужно легко толкать кровь, а для этого кровь должна быть в нужной степени вязкости, а сосуды должны быть здоровыми и эластичными. В сосудах должно быть достаточно пространства, чтобы кровь хорошо и легко в них продвигалась. Пример, река. Там, где русло реки начинает сужаться, то перед этим сужением образуется разлив, небольшое озерцо. Также и с кровью. Если давление нарушается, значит что-то не так или с кровью, или с сосудами. Начнем с крови. У крови есть три состояния: густая — закисленная, разжиженная — чрезмерно щелочная и нормальная. Когда кровь густая, то лейкоциты и эритроциты настолько сближены, что нет места для питательных веществ и кислорода. Соответственно клетки нашего организма не получают ни питания, ни кислорода. И не избавляются от токсинов и углекислого газа. Что ведет к ухудшению всей системы организма. Кровь становится как болото, в котором процветают вредные вещества, могут образовываться тромбы, особенно в ногах.  Вены не выдерживают такого безобразия, впоследствии развивается тромбофлебит.
При низком же давлении кровь наоборот, очень разжижена. И также есть угроза тромбов, так как она не поднимается вверх по расширенным сосудам. Сердце работает впустую. Кровь накапливается в венах, вызывая варикозное расширение, впоследствии также тромбы. Вот почему причиной изменения давления является кровь.
Вторая причина — сами сосуды. Сосуды могут быть сдавленными или суженными. Сдавлены чем-то или сужены сами по себе. Тогда человек обречен на высокое давление. Сужение сосудов называется сосудистой мальформацией.
Сужение сосудов
Это врожденное явление, довольно редко приобретенное. Когда в какой-либо части тела аномально сужены сосуды. Могут возникать сильные головные боли и устраняется это только хирургическим путем и никак иначе. Или наоборот, сосуды слабые, широкие, возникает сосудистая мигрень Например, человек понервничал, усилился ток крови, а сосуды слабые, широкие. Сильный ток крови в слабых сосудах вызывает мигрень. Слабые и широкие сосуды, как правило, также врожденное явление. Но все же 99 % проблем с сосудами — это приобретенное явление. И потому, если сосуды сдавлены, это корректируется.
Совет 3. Устранить причину нарушений сосудов и крови.
А как это сделать? Здесь необходимо выяснить ПОЧЕМУ нарушается качество крови и сосудов.
Зависит от нескольких составляющих: состояния шеи, крестца, PH баланса (кислотно-щелочного баланса) в организме. Последнее зависит от питания. именно питание влияет на наше давление в первую очередь. Если вы употребляете много продуктов, которые закисляют кровь, то кровь становится густой. К тому же, когда кровь становится закисленной, она перестает приносить питательные элементы, кислород в клетку и не забирает углекислый газ и продукты разложения клеток. В результате нарушается прежде всего обмен веществ.
И мы плавно переходим ко второй причине — появляется лишний вес, который сдавливает уже кровеносные сосуды снаружи и еще больше повышает артериальное давление. А также на высокое давление влияют шея и крестец.
По позвоночнику проходит позвоночный нерв. Если позвоночник постоянно находится в неправильном положении или там уже возникли сколиоз, появились протрузии, грыжи, то эти сосуды будут пережиматься. будет нарушаться циркуляция крови и давление будет повышаться.
Шея

 

Если мы говорим о шее, то это связано с малым, верхним кругом кровообращения. Верхнее давление может повышаться еще и потому, что в мозге нет венозных кровеносных сосудов. Артериальные есть, а венозных нет. Венозная кровь скапливается в определенных синусах, твердой мозговой оболочке. Затем уже эти синусы соединяются в вены на уровне затылка и кровь по ним стекает вниз. Поэтому, если у основания шеи напряжены мышцы в течение дня, как правило из-за малоподвижной работы, учебы, сидения возле компьютера и т. д., то вены будут сдавлены, начинаются сильные головные боли особенно в затылочной части головы. В затылочной области находится зрительная зона головного мозга, то дополнительно и ухудшается зрение. Возможно вы даже обращали внимание на то, что как только повышается давление, ухудшается зрение. А, если не обращали внимание, то понаблюдайте.
Крестец
Теперь крестец. Он связан с большим кругом кровообращения. сквозь крестец проходят свои кровеносные сосуды. Это часть позвоночника тесно связана с копчиком и тазовыми костями. нарушится положение крестца, нарушится и положение тазовых костей. А это не только боли в ягодичной зоне, области малого таза, половых органов и толстого кишечника, в области поясницы. Это значит, что все связки напряжены, внутренние органы все перетянуты, все это сдавливает кровеносные сосуды, которые проходят под связками и внутренними органами, что опять же повышает кровяное давление.
Крестец и копчик, это заключительная связь, где заканчивается твердая мозговая оболочка. Твердая мозговая оболочка — это оболочка, которая окутывает мозг, проходит по всему позвоночному нерву и окутывает каждую нервную цепочку, как рубашкой. Эта оболочка должна быть эластичной и подвижной. Если возьмем верхнюю часть, головной мозг, то там, как уже знаем, нет венозных сосудов. Если мышцы шеи напряжены, сдавлены, это приводит к повышению давления. Мы уже говорили об этом. С другой стороны, крестец также влияет на движение твердой мозговой оболочки, только снизу. Если его положение нарушено, нарушается его движение, он становится застывшим, замороженным. И тогда уже начинаются пережатости по всему позвоночнику — искривление позвоночника, нарушение микроциркуляции крови во всем теле и, соответственно, повышение давления.
ЧТОБЫ УРЕГУЛИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ, НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ НЕСКОЛЬКО ФАКТОРОВ:
  1. Проработать мышцы шеи, которые идут из затылочной части мозга и сам шейный отдел позвоночника, чтобы высвободить позвоночную артерию и позвоночную вену на уровне шеи.
  2. Отрегулировать питание, исключить или снизить продукты, закисляющие кровь, для гипертоников и включить в свой рацион такие продукты для гипотоников. Восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Необходимо восстановить свой обмен веществ и избавиться от внутрибрюшного давления и лишнего веса, которые сдавливают сосуды и влияют на повышение давления.
  3. Обязательно проработать крестец и копчик, чтобы освободить вену и артерию, связанную с нижним отделом тела со стороны позвоночника. А это поможет нормализовать давление.
Теперь вы знаете три ключевых области воздействия для того, чтобы нормализовать давление и восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Это фундамент, с которого необходимо начинать работу над нормализацией давления.
  • Исключив опасные продукты, прибавив в рацион нужные, полезные компоненты, вы восстановите кислотно-щелочной состав крови.
  • Восстановив обмен веществ и проработав внутрибрюшное давление, устраните сдавливание сосудов органами.
  • Проработав шейный отдел позвоночника, вы высвободите позвоночную артерию и позвоночную вену на уровне шеи.
  • Проработав крестец и копчик, вы высвободите вену и артерию, связанные с нижним кругом кровообращения.
Вы всегда можете выбрать, как действовать дальше.
Вы только что получили готовую четырехступенчатую систему. Можете взять ее и самостоятельно начать избавляться. Находить в интернете по крупицам, собирать информацию, прорабатывать ее на себе методом проб и ошибок.
Есть и другой вариант, получить уже готовую работающую методику под моим присмотром и с моей помощью.
Благодаря этой системе вы получите комплексную единую систему предотвращения гипертонии или гипотонии в домашних условиях, без дорогих лекарств и физиопроцедур.
Если хотите найти причину гипертонии или гипотонии, которая годами не дает вам покоя, если хотите восстановить сосуды и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, то эта система для вас. А также, если вы уже прошли огромное количество врачей, перепробовали различные методы народной, нетрадиционной медицины, найденных в интернете, но безрезультатно. И, даже, если вы уже решили, что остается только смириться и продолжать жить так, как живете, то именно этот комплексный, системный метод, вам все-равно поможет.
Вы получите простую, пошаговую методику, после применения которой, вы забудете дорогу в поликлинику. Чудеса бывают, но не от волшебной палочки, а от собственного желания и собственных усилий. А я покажу вам наиболее короткий путь к решению вашего вопроса. (Не хочу говорить «проблемы»). До встречи и с наступающим!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =