Что скрывают наши глаза?

Вот уж никогда не задумывалась, да пришлось. Обращали внимание, что белки глаз внешне видны только у человека. Даже у братьев наших ближних — обезьян, совершенно черные глаза. И эмоции определить можно только по глазам человека. По глазам той же самой обезьяны невозможно понять не только ее чувства, но и вообще направление ее взгляда.
Но, пожалуй, единственные, у кого видны все эмоции по глазам и часто выражают их именно глазами, больше всего от этого и страдают:
  • разрушение зрения, рези в глазах;
  • слезотечения;
  • боли вокруг глазного яблока;
  • астигматизм, отсутствие четкости изображения;
  • глаукома, катаракта и проч.
А это значит, что эмоции играют далеко не последнюю роль в ухудшении зрения.
Еще древние арабы предлагали оригинальный способ проверки зрения: нужно было посмотреть на ночное небо, найти созвездие Большой Медведицы и возле ковша увидеть небольшую восьмую звездочку. Если человек ее видел, то он обладал необходимой остротой зрения. А нынешнее поколение людей в некоторых «умных» источниках называют «слепым поколением».
В этой статье я поделюсь с вами о принципах сохранения зрения, заложенных в нас самой природой.
Вы узнаете основные причины возникновения проблем со зрением, почему бесполезно лечить глаза каплями, уколами и даже самыми современными лекарствами и лазерным вмешательством.
Вы поймете, почему даже после операции на глаза, зрение может ухудшиться. Узнаете, что еще в организме отвечает за ваше зрение и почему на самом деле мы видим не глазами. И вы поймете с какой стороны подойти к проблеме, чтобы наконец решить ее.
В конце статьи вы получите пятиступенчатую систему улучшения зрения. Благодаря которой сумеете устранить основных причины, приводящие к ухудшению зрения и заболеваниям глаз. А также узнаете, какие три органа нужно восстановить, чтобы ваше зрение улучшилось.
Думаю, что вы уже неоднократно слышали о том, что улучшить зрение невозможно, можно только поддерживать его в текущем состоянии и не дать прогрессировать ухудшению.
Традиционное лечение основано на том, что воздействие идет только на сами глаза. Вы лечите симптом, а не первопричину. Мобилизация знаний по физиологии, соединение с пониманием структуры всей зрительной системы, плюс мануальная терапия,  краниосакральная терапия, остеопатия, прикладная кинезиология, целительство, психосоматика и даже магия легли в основу целой системы.
Пришло время рассказать о системе сохранения и улучшения зрения. Пять проверенных шагов с помощью которых уже сегодня сможете запустить процесс улучшения.
Хотите улучшить зрение? ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛЕЧИТЬ ГЛАЗА.
Даже перенеся операцию по удалению катаракты, через 2-3 года ее нужно будет делать повторно. Потому что нужно разобраться, что влияет на зрение, какие структуры включены в зрительный процесс и что именно вызывает проблемы с глазами. Поняв это, найдя первопричину, можно изменить, остановить, улучшить, а в некоторых случаях и восстановить зрение. Симптом с неба не падает. Иногда причина заболевания находится совсем в другом месте.
Глазное яблоко — это только одна из систем очень большой структуры. Но! Это еще не есть зрение. Глаз — это только инструмент через который наша нервная система, наш мозг получает информацию из окружающего мира, извне.
Например, вы прикасаетесь к чему-то горячему. Рука не понимает, понимает ваш мозг: от кожных нервов по нервным импульсам информация пошла в мозг, в котором уже сформирован условный рефлекс на горячее, там произошла обработка информации и мозг среагировал — послал импульс к мышцам руки и вы отдернули руку. Все это происходит в доли секунд. Наше зрение не исключение, т. к. глаза такой же орган, как и все остальные. Как известно из анатомии, вы видите не глазом, вы видите мозгом. Глаз всего лишь инструмент. И, если возникают проблемы со зрением, оно начинает ухудшаться, то всего навсего где-то нарушена передача информации от глаз к мозгу. Это анатомия, так придумала природа. И для того, чтобы остановить падение зрения и улучшить его, необходимо прежде всего восстановить связь этого органа — глазного яблока- с ЦНС (центральной нервной системой).
Совет 1.  Восстановить иннервацию глаза.
Шаг 1.  Восстановить связь органа — глазного яблока с ЦНС.
Сзади глазного яблока внутрь мозга отходит зрительный нерв, который доходит до ЦНС в затылочной части мозга — зрительной зоны головного мозга. Здесь информация получается, обрабатывается и выдается в обработанном виде. Человек понимает, что перед ним красный цвет светофора или дерево. И, если на одном или нескольких участках передача нарушается, то это проявляется в следующих симптомах:
  • нарушение четкости картинки или образа, резкости, яркости восприятия окружающих объектов, цвета становятся размытыми и неясными;
  • появляется заретушеванность объектов, а также такие заболевания, как дальнозоркость и близорукость.
Просто мозг не понимает информацию. А почему же возникает нарушения передачи импульса?
Миелиновая оболочка, которая защищает нервные волокна, Если эта оболочка по какой-либо причине нарушается, то нарушается связь органа с ЦНС. Миелиновая оболочка пронизана кровеносными сосудами — капиллярами. Это обеспечивает, как нервные клетки, так и миелиновую оболочку необходимым количеством жидкости, кислорода и питательными веществами. И соответственно дает возможность избавиться от отработанной жидкости, углекислого газа и продуктов распада клеток.
Нервная ткань, это ткань, состоящая из нервных клеток, которые тоже нуждаются в питательных веществах, в кислороде и во влаге. А также в очищении от токсинов и углекислого газа. Если кровоснабжение по какой-либо причине нарушено миелиновая оболочка начинает сохнуть, разрушаться и ее связь с ЦНС нарушится.  В 92%  случаев, как раз нарушается кровоснабжение, что ведет к нарушению зрения.
Если вы уже сейчас заметили какие-либо причины нарушения зрения, значит где-то нарушено кровоснабжение.
2 совет. Необходимо восстановить микроциркуляцию крови к нервным волокнам.
Шаг 2. Нормализация кровоснабжения нерва и глаза
Каким же образом восстановить микроциркуляцию крови к нервным волокнам. Кровь находится везде, начиная от крупных сосудов до капилляров. Это река жизни нашего организма. Она приносит вещества и кислород каждой клеточке вашего организма и забирает отработанные вещества распада клеток и углекислый газ. Если нарушена микроциркуляция, начинается заболевание.
Данную картинку взяла с сайта, очень уж классное изображение, поэтому и первоисточник оставила
Вот так выглядит глазное яблоко. Кровеносные сосуды паутиной окутывают все глазное яблоко. Так задумано природой. И, если у человека глаза, будто засыпаны песком, уставшие глаза, заболевания глаз: глаукома, катаракта, дальнозоркость или близорукость, то все это свидетельствует только о том, что идет нарушение в кровоснабжении.
Например, если нарушено кровоснабжение только глаз, то идут перебои с поступлением питательных веществ и кислорода к глазу, а значит может привести к сухости глаз, покраснению и даже к отслоению сетчатки.
Нарушение кровоснабжения ведет к нехватке того или иного микроэлемента, кислорода и жидкости, а также других составляющих глаза. Важно состояние самих сосудов. Сужение сосудов влияет на сдавливание, что влияет на зрение. Нам необходимо найти причину нарушения кровоснабжения по всей цепи от зрительного яблока, зрительного нерва и устранить ее, остановив прогрессирование ухудшения зрения и появление заболевания глаз.
3 совет: Найти причины нарушения кровоснабжения
Шаг 3.  Поиск причины нарушения кровоснабжения глазного яблока и зрительного нерва.
Давайте разберемся, что же может мешать нормальной здоровой микроциркуляции крови и передаче нервных импульсов глазам, что в результате приводит к ухудшению зрения.
В обоих случаях: из циркуляции крови, из передачи нервных импульсов, мы наблюдаем движение ОТ… К…
В первом случае движение жидкости, крови ОТ крупных кровеносных сосудов К более мелким кровеносным сосудам к глазному яблоку и зрительному нерву. И во втором случае — передача нервных импульсов ОТ глазного яблока К части мозга, распознающему передаваемые образы.
Вот теперь представьте ситуацию, когда в кровеносных сосудах, нервных окончаниях случился затор. что то передавило сосуды и нервные волокна, что-то пережало их.  Конечно, вы уже и сами себе ответили: конечный пункт ничего не получит или недополучит питательных веществ, кислорода, к тому же нарушится связь с ЦНС. И вот оно — заболевание. А для того, чтобы избавиться от заторов, зажимов, передавливаний, необходимо не просто найти и удалить, а нужно понимать откуда они появляются, почему они появляются, что их вызывает. И только затем устранить.
Зажимы бывают разные:
  1. Триггерные зоны — места наибольшего напряжения мышц. Они могут возникнуть в любом месте мышцы. В этих местах мышца напряжена, она более плотна и болезненна. Этими триггерами она сдавливает все кровеносные сосуды нервной цепочки, которые проходят под ней и в ней. Нарушается кровоснабжение, иннервация не только самой этой мышцы, но и конечных структур, в данном случае глазного яблока. А также нарушается кровоснабжение самой миелиновой оболочки и нервов. Это как будто пережать шланг с водой. Вода просто перестанет литься.
  2. На передавливание сосудов и нервной цепочки может влиять, как это ни странно, связочный аппарат. Ведь связки — это связующий аппарат между мышцами, костями тела, костями черепа, внутренними органами. Практически между всеми структурами в нашем организме. Если связки потеряли эластичность, движение всех структур, связанных с этими связками, нарушается. Они могут перетягивать различные структуры в теле. За счет этого сдавливать и кровеносные сосуды и нервные волокна.
Откуда берутся триггеры? Есть несколько причин:
  1. Нервные стрессы, которым сегодня подвержены практически все.Во время стресса у человека происходит напряжение различных мышц тела. При частых стрессах в мышцах начинает накапливаться зона напряжения, пока не образуется очень сильная триггерная зона, зона наибольшего напряжения.
  2. Это может происходить из-за мышечного дисбаланса, если мы возьмем мышцы шеи, длинные сгибатели шеи, с одной стороны мышца слабая, растянутая, то с другой стороны она будет перенапряжена и укорочена. В этом случае в ней также будет много триггерных зон, которые передавливают все, что проходит под мышцей, в самой мышце. А это нервные волокна и кровеносные сосуды. И наша цель найти эти места передавливания, триггерные зоны, связки, проработать их, расслабить и восстановить эластичность различными техниками: мануальной терапией, гимнастикой.
4 совет: Найти основные триггерные зоны и расслабить их.
Шаг 4 — поиск триггерных зон, нарушающих кровоснабжение и иннервацию органов зрения, как например шея, мышцы лица, челюсти, которые влияют на возникновение зажимов.
В каких же местах есть эти пережимы, которые ухудшают ваше зрение?
Посмотрите на фото, вы видите, что мелкие кровеносные сосуды, нервные окончания, которые несут кровь к глазам ответвляются от более крупных, которые идут от шеи.Они проходят под мышцами шеи сбоку. Если эти кровеносные сосуды и нервные окончания сдавлены триггерными зонами шейных мышц, то нарушается дальнейшее продвижение крови и нервных импульсов к глазам, что приводит уже к нарушению зрения: сухости глаз, дальнозоркости, близорукости и т. д. Откуда могут взяться триггерные зоны на шее?
Например, человек долго сидит перед компьютером или за рулем машины, мышца на его шее, которая должна быть ровной, находится постоянно в растянутом состоянии. Конечно, постепенно он устает держать голову, но голова же у человека не падает. Потому что функцию длинной мышцы берут на себя мышцы короткие разгибатели шеи. Они берут на себя не свойственные для себя функции и в результате становятся перенапряженными, укороченными и очень болезненными. Пациент жалуется на боль в шее, головную боль в затылочной части, повышение давления, ухудшение зрения. И это только один из примеров, как образуются триггерные зоны в области шеи. Если не избавиться от них, восстановив слабые растянутые мышцы и расслабив, растянув очень мягко, безболезненно, укороченные мышцы, избавиться от самих триггерных зон мягкими безопасными техниками, то кровеносные сосуды и нервные окончания, проходящие под этими укороченными, набитыми триггерами мышцами, будут сдавлены. При этом нарушится не только подача крови, иннервация органов зрения, но и кровоснабжение самого мозга, появится кислородное голодание, скопление углекислого газа в мозгу, ухудшится приток крови к зрительному нерву. Миелиновая оболочка, лишенная притока крови начнет иссыхать, утончаться и это приведет к нарушению связи глазного яблока и ЦНС.
Это еще не все. Предположим, вы расслабили мышцы шеи, избавились от триггерных зон в коротких разгибателях шеи. Все ли это? Достаточно ли этого? Но ведь нервные волокна и кровеносные сосуды далее должны пройти сквозь мышцы лица, чтобы добраться к самим глазам. И вот тут-то их также могут поджидать мышечные триггерные зоны, укорочение мышц, воспаления на сухожильном аппарате в районе челюстных суставов. вспомните, когда вы долго работаете за компьютером или читаете что-то очень интересное, постепенно ваше зрение теряет четкость. Почему? Это происходит потому, что непроизвольно напрягаются мышцы лица, а под ними также проходят кровеносные сосуды и нервные окончания при напряжении мышц лица. Сосуды передавливаются, нарушается иннервация мышц лица и иннервация глазного яблока.
Но и это еще не все. Посмотрите сейчас на картинку. Что вы видите? Да. Это кости черепа. Их состояние также влияют на ваше зрение. Предвижу ваше удивление. Ваш череп — это не сплошная литая кость. Это несколько костей, которые связаны между собой связками. Эти связки очень короткие, но тем не менее они подвижны. И через эти связки в районе черепа происходит так называемое черепное дыхание. Это дыхание отличается от обычного диафрагмального дыхания, когда мы просто дышим. Во время черепного дыхания, в мозгу, в так называемом желудочке накапливается внутри мозговая жидкость — ликвор. На фазе черепного выдоха, она сливается в спинной мозг. Слышали наверное про анализ спинно-мозговой жидкости. Во время черепного вдоха кости черепа расходятся, а во время выдоха сближаются. Конечно все это на расстоянии доли мм. То есть свободное дыхание черепных костей зависит от состояния связок между ними. Но иногда по той или иной причине эти связки становятся не эластичными, а что еще хуже, между определенными костями, например суставы клиновидной кости, может быть смещение. Как правило, это происходит после удара головы, даже небольшого. Причем, оно может происходить даже в далеком детстве, много лет назад. Во время удара происходит микросмещение костей черепа. Если не откорректировать это смещение, оно может так и остаться. Иногда человек может даже ничего не почувствовать, даже синяка может не быть. Но с годами это смещение никуда не девается. Связки буквально застывают. Черепное дыхание становится все затрудненным. Это встречается независимо от того, какой образ жизни ведет человек — спортивный он или нет, как питается и т.д. Идем далее. Под костями черепа находится твердая мозговая оболочка под которой находится непосредственно мозг. Все это пронизано нервными цепочками и кровеносными сосудами. А в толще мозга проходит зрительный нерв. И если кости черепа после удара застывают в несимметричном состоянии, это влияет на состояние мозговой оболочки непосредственно мозга. Она пережимает или придавливает зрительный нерв, нарушается кровоснабжение и вся связь с ЦНС.
И это не все. Сквозь маленькие отверстия черепных костей выходят также нервы, которые иннервируют непосредственно глазное яблоко. На этом построены две техники краниосакральной терапии и точечный массаж классической китайской медицины. А также из мозга непосредственно к глазному яблоку также направлено множество капилляров. Если кости черепа смещены даже на доли миллиметра, все перетягивается, смещается внутри мозга. Каким бы смелым утверждением это вам не казалось, происходит пережимание кровеносных сосудов и нервных окончаний на всех уровнях. А это приводит к нарушению зрения уже на более серьезном уровне: и к глаукоме, и катаракте. Поэтому необходимо:
5 совет: Расслабить связки костей черепа, чтобы восстановить баланс черепных костей, высвободить и кровеносные сосуды, и нервные окончания, влияющие на ваше зрение.
Шаг 5: Убрать триггерные зоныи зажимы нервных окончаний в трех ключевых зонах: шее, лице и черепе.
Итак вы увидели три области, где находятся триггеры и пережимы. Знаете, что по ним надо работать для нормализации кровоснабжения и иннервации органов зрения.
Теперь вы знаете три ключевых области, воздействовать на которые важно и необходимо для улучшения состояния ваших глаз, зрения, для того, чтобы препятствовать ухудшению зрения и остановить прогрессирование уже имеющихся заболеваний.
Это тот фундамент, с которого необходимо начинать работу над улучшением зрения.
  • Расслабив мышцы лица специальными мануальными техниками, избавитесь от триггерных зон, высвободите и кровеносные сосуды, и нервные волокна непосредственно возле глаза, улучшив таким образом питание глазного яблока и его связь с ЦНС.
  • Избавившись от триггеров на мышцах лица, вы освободите дорогу мелким нервным окончаниям и кровеносным сосудам по пути к глазу.
  • А восстановив эластичность связок челюстных суставов, вы добьетесь баланса лицевых мышц и высвободите кровеносные сосуды и нервные окончания, несущие кровь вашим глазам.
  • Избавившись от триггерных зон на мышцах шеи, восстановив функционально слабые мышцы, чтобы укороченные и перенапряженные мышцы начали расслабляться.
  • Расслабив укороченные мышцы, высвободите кровеносные сосуды и нервные окончания, проходящие под мышцей от напряжения.
  • Расслабив фасции шейных мышц, вы дополнительно расслабите и высвободите мышечную ткань. За счет этого также высвободятся и кровеносные сосуды, и нервные окончания, которые проходят сквозь фасцию и нижележащие мышцы. Происходит нарушение кровоснабжения и иннервации мышцы, что приводит к ее болезненности, а в дальнейшем к образованию триггерных зон. Поэтому при работе с мышцей нужно расслаблять и фасцию.
  • Расслабив связки костей черепа, вы восстановите черепное дыхание и за счет этого снимите напряжение с твердой мозговой оболочки. И снимите напряжение с самого мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =