Слабый позвоночник — слабый отец

Жизнь в мегаполисе                       

Современный мир — это мир больших возможностей. Но эти же самые возможности имеют и оборотную сторону: огромный объем «непереваренной» информации, неумение или нежелание действовать, отсутствие признания, дефицит внимания, ухудшение памяти, рассеянность, эмоциональный дисбаланс, вялость и апатия. А тут еще целый набор правил и установок в семье, социуме.

Сколько же психологических травм, которые лишают нас подлинной свободы и радости жизни, порождают внутренние конфликты, неврозы, страхи…, мешающие нашей самореализации. Хронический стресс, подавленные эмоции и травмы прошлого трансформируются в телесные блоки и зажимы, а затем и в болезни. А мы только руками разводим: мол, откуда?! «Я твоя мать (твой отец). Я лучше знаю, что тебе нужно. Ты меня еще благодарить за это будешь». Знакомо?  Послушный ребенок — удобный ребенок.

 Работая с людьми, заметила интересную особенность: у каждого десятого слабый позвоночник, боли в спине, сутулость, голова опущена вниз, а плечи, наоборот, подняты. И вот что интересно, во всех подобных случаях, отец либо деспотичен и очень строг, либо всем заправляет мать.
Слабый позвоночник — слабый отец. За деспотичностью чаще всего скрываются страхи и блоки. Искривленный позвоночник — неспособность следовать поддержке, получаемой от жизни, от отца. Консерватизм и приверженность старых принципов, уже отживших идей. Отец с искривленными принципами и отсутствием мужества признать свою неправоту. Если ребенок сутулится, скорее всего именно отец обладает мягким характером.
Интересная штука этот позвоночник. На высоте каждого позвонка в органы и ткани отходят каналы, по которым движется энергия. При энергетической блокировке этих каналов за счет того или иного стресса, возникает поражение органа и/или части тела.
По мнению Луизы Хей, есть только четыре аспекта, делающие нас моральными и физическими развалинами. Это Критика, Сопротивление, Страх и Чувство Вины.
Например, давайте рассмотрим, как связаны между собой материальное состояние, страхи, чувство вины и части тела (органы рассмотрим в следующий раз).
Например, область от темени до 3 грудного позвонка плюс плечо, верхняя часть руки и 1-3 пальцы — чувство любви, а точнее страх, что меня не любят, не любят моих родителей, мою семью, спутника жизни…
Область 4 -5 грудных позвонков, нижняя часть руки, 4-5 пальцы и подмышечная впадина — сопряженное с любовью чувство вины и обвинения. Как-будто он виноват в том, что его не любят и обвинения в том, что не любят.
Область 6 — 12 грудных позвонков, опять же страх, чувство вины и обвинение других.
«Я все время у вас виноват. Кто бы что не сделал, вы меня обвиняете, только меня и видите».
1 — 5 поясничные позвонки — опять же чувство вины, связанное с материальными проблемами и обвинение других — страх, что обвинят в невозможности решить финансовые вопросы, в трате денег, обвинение другого человека во всех материальных проблемах.
От крестца до пальцев — экономические проблемы и страх перед ними.
Здоровый позвоночник имеют лишь единицы из нас, а остальным нужно постоянно заботиться о его состоянии. Что же можно сделать? В следующих публикациях мы более подробно рассмотрим каждый раздел позвоночника, каждый позвонок, каждую мышцу на спине и выясним, за что они отвечают и почему возникли блоки.
Но уже сейчас перестаньте себя критиковать и запугивать. Если бы наши мысли были каплями воды, мы давно бы уже утонули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =