Болит шея? Копайте, Шура, копайте!

Мораль картинки такова (и ни при чем здесь львица) — Сидеть на шее у царя — мечта любой девицы. (Из недр интернета)

 

Думаю, что вы поняли — сегодня речь пойдет о шее.
«…Это началось не вчера. И даже не год назад. Утро было прекрасным, настроение было ужасным. Шею заклинило так, что искры из глаз посыпались, причем ныла не только шея, боль эхом отдавалась по всей спине, по всему позвоночнику…»
Знакомая ситуация? Какими будут действия?
Кто-то попросит сделать массаж, кто-то, кося глазами по сторонам (голову-то не повернуть), желая только одного, чтобы никто не окликнул, иначе придется поворачиваться всем телом, потелепается в аптеку. Ворох мазей, среди которых есть изрядно вонюченькие, антибиотики, обезболивающие «таблэтки» сделают свое дело. Довольно быстро полегчает, а через 2-3 дня и вообще забудете думать о том, что боль была.
А потом так — бац! И спина! А потом… суставы. В итоге — развалина:
  • спортом заниматься не могу, все болит;
  • долго работать не могу, если согнусь, то разогнуться не могу, иногда наоборот; работоспособность снизилась; хуже вижу; память…, та вообще джигу пляшет, тут помню, тут не помню.
  • чаще больничный, меньше зарплата, меньше доверия, меньше походов к друзьям и с друзьями;
  • недовольство собой и все вокруг виноваты.
А самое противное, что боли в спине так и не ушли.
И не уйдут!!!
Да, не уйдут, пока вы будете лечить симптомы, а не причину. А вот причин может быть несколько: физические, химические, эмоционально-психологические. Понервничаешь — болит голова, рассердишься — болит спина.
Невозможно рассматривать одно без другого. Только в комплексе. Ведь позвоночник — это материнское плато у компьютера — каждый позвонок связан с определенным органом и определенным эмоциональным состоянием человека.
Боль вернется, если соматика страдает.
Сегодня мы рассмотрим только шейный отдел позвоночника, возможные причины его искривления. А также за что отвечает (по психосоматике) каждый позвонок и каждая шейная мышца.

Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
В первую очередь, определить откуда она исходит.
Для этого есть очень простой способ: сначала определить, где очаг воспаления. Обратите внимание, когда у вас уменьшается боль: при положении сидя или стоя?
Если боль уменьшается при положении сидя, значит причина вообще кроется в ногах. Если же боль уменьшается, когда вы стоите, значит причина находится рядом с местом боли. Например, если болит шея, но при положении сидя боль уменьшилась, бесполезно лечить шею. Необходимо восстановить нервы ног, чтобы восстановить баланс тела и боль пройдет сама. Если же боль в шее уменьшается при положении стоя, то нужно лечить шею и связки на уровне шейного отдела позвоночника и плече-лопаточной области.
Для начала нужно убрать боль. Немного мануальной терапии. Находим 4,5,6 грудные позвонки. Для удобства нахождения — 7 грудной находится там, где заканчиваются лопатки. И начинаем массажировать мышцу рядом с позвоночником, но не сам позвоночник. Именно там крепится мышца — разгибатель шеи, другой конец этой мышцы прикреплен к затылочной кости. Для удобство подкладываем полотенце под правое плечо, когда массажируем с правой стороны, затем также под левое. Так боль практически не чувствуется при массаже. Боль — это лишний стресс для организма. (О, да! Скажите об этом массажисту))).
Затем начинается самое интересное. Необходимо найти первопричину боли.
Например, возможные психосоматические причины искривления позвоночника:
1 ШП — Страх. Растерянность, бегство от жизни. Плохое самочувствие. «Что скажут люди?». Бесконечные разговоры с самим собой….
4 ШП — Чувство вины. Постоянно подавляемый гнев. Горечь. Сдерживаемые чувства. Глотаете слёзы.
А здесь уже «копать» надо. Медленно, аккуратно, тактично.
Каждая мышца также блокируется не просто так. На все есть причина.
Как говорил Лао Цзы: «Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное».
Работая с детьми, необходимо работать и с родителями, но только в комплексе, чтобы быстро, безболезненно и без побочных эффектов избавиться от боли в шее, спине, пояснице и в Душе. Чудес не бывает. Если вы хотите добиться результата и навсегда избавиться от боли в вашей спине, исправить искривленный позвоночник, сутулость, вам придется приложить к этому усилия. А я могу показать вам наиболее короткий и быстрый путь к решению вашего вопроса.
Наша Душа говорит через Тело. Боль — это крик Души и не затыкайте ей рот мазями и «таблэтками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =